9 Июня 2018
На сыктывкарском велопразднике будут работать волонтеры СГУ им. Питирима Сорокина

Больше 100 волонтеров будут работать на сыктывкарской «Велоночи-2018». Добровольцы будут раздавать регистрационные браслеты и вместе с сотрудниками ГИБДД и полиции обеспечивать безопасность участников по всему маршруту велопрогулки.


Уже сегодня в число волонтеров «Велоночи-2018» записались 79 добровольцев Сыктывкара. Всего в организации главного велособытия в столице Коми примут участие около 120 волонтеров. Активисты будут с 17 часов на Стефановской площади выдавать регистрационные браслеты участникам и обеспечивать безопасность велолюбителей по маршруту велопрогулки.

- Мы с вами не первый год вместе делаем «Велоночь». Вы – не просто наши помощники, вы полноправные организаторы главного велособытия года в республике. И именно от вас зависит настроение участников этого праздника, - поблагодарил добровольцев генеральный директор БНК Алексей Лазарев на оргсобрании 8 июня.
Регистрация волонтеров на «Велоночь-2018» еще продолжается. Заявки от добровольцев принимает центра волонтерства и добровольчества Сыктывкарского госуниверситета.
Среди волонтеров есть как студенты университета, так и организаций профобразования, школ города, а также просто неравнодушные жители города. Уже сейчас волонтеры проходят инструктажи, знакомятся друг с другом, и готовятся помогать в проведении крупного городского мероприятия, - пояснила специалист центра волонтерства и добровольчества СГУ им. Питирима Сорокина Мария Гошева.
12 июня «Велоночь-2018» пройдет в Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, Ижме, Усинске, Койгородке, Троицко-Печорске, Инте, Печоре, Визинге, Усть-Куломе, поселке Усть-Лэкчим Корткеросского района и Вологде. Старт велопрогулки будет одномоментным – в 20:00. В Сыктывкаре регистрация участников начнется в 17:00 на Стефановской площади. После возвращения колонны велолюбителей на главную площадь столицы Коми состоится розыгрыш призов, победителей определит генератор случайных чисел.



Напомним, в 2013 году участниками первой «Велоночи» стали 520 человек. Год спустя по улицам Сыктывкара проехали уже почти 1500 велосипедистов, по несколько сотен человек собрались на аналогичные акции в Воркуте, Ухте и Усинске. В 2015 году участниками «Велоночи» в столице Коми стали более 2500 человек. На четвертую встречу в Сыктывкаре в 2016 году приехали уже больше 4000 велолюбителей. Пятая «Велоночь-2017» стала рекордной по числу участников - браслеты получили 5412 велолюбителей.

Организаторы: министерство физической культуры и спорта Коми, БНК, Ассоциация велолюбителей Коми, министерство внутренних дел по Коми, администрация МО ГО «Сыктывкар».
Генеральные партнеры: Монди СЛПК, СКАТ, Торговый дом Toys, Forward.
Генеральный информационный партнер: «Российская газета».
Официальный страховщик: Государственная страховая компания «Югория».
Телекоммуникационный партнер: Ростелеком.
Партнеры: Автобистро PIT Stop, Газпром межрегионгаз Ухта, Премьер'с Коммуникации, Мотосалон «Снежный барс», турагентство Sun-дали, СГУ имени Питирима Сорокина.

Пресс-служба
По материалам ИА БНК