13 Июня 2018
Тренеры СГУ им. Питирима Сорокина провели школу студактива для молодежи Воркуты

В июне в Воркутинском горно-экономическом колледже начал работу лагерь труда и отдыха «Полярник». В рамках лагеря тренеры студенческой молодежи СГУ им. Питирима Сорокина провели школу студенческого актива «Большая медведица».

Тридцать студентов-первокурсников в течение июня проходят интересную программу, которая включает в себя культурно-развлекательные, образовательные и спортивные мероприятия. Помимо этого, участники лагеря проводят работы по благоустройству территории колледжа. Одним из ключевых событий лагеря стало проведение межрегиональной арктической школы студенческого актива «Большая медведица», которую подготовила для студентов ВГЭК команда тренеров Сыктывкарского госуниверситета имени Питирима Сорокина.
Проведение школы студенческого актива - это всегда позитивное и полезное мероприятие. Особенно, когда дело касается ссузов. По ряду многих причин, самоуправление и студенческие организации университетов всегда имеют большую поддержку и ресурсное обеспечение. «Большая медведица» - не первый проект ВГЭКа и Сыктывкарского государственного университета, но я уверен, что он должен стать постоянным, и не только для нашего колледжа. После таких проектов всегда радостно видеть горящие глаза студентов, слышать новые идеи и помогать в их реализации, – прокомментировал директор ВГЭК Виктор Тельнов.


Образовательная программа школы разработана магистрантом института гуманитарных наук СГУ им. Питирима Сорокина Владиславом Дониченко. В нее вошли лекции о студенческом самоуправлении, блоки по нормативно-правовой базе в области студенческого самоуправления, мастер-классы по командной работе, коммуникациям, SMM, креативному мышлению и проектной работе. Программу реализовывали тренеры студенческой молодежи СГУ им. Питирима Сорокина Владислав Дониченко, Анастасия Габова и федеральный тренер-эксперт Ассоциации тренеров РСМ Яна Вершинина. Так же командой университета были проведены профориентационные встречи для студентов колледжа.



Школа «Большая медведица» – это долгоиграющий проект, который призван развивать самоорганизацию и инициативы студентов учреждений СПО. Ни для кого не секрет, что это направление является одним из самых актуальных и менее всего развитых. Действительно, работы предстоит много, но мы обязательно справимся, поскольку актив «медведицы» – это не только местные тренеры, но и эксперты за пределами региона, – отметил спикер школы Владислав Дониченко.
Организаторы школы уже получили заявки на проведение подобных мероприятий в других образовательных организациях региона.



Проект прошел в рамках реализации Программы развития университета на 2017-2021 гг. как регионального опорного вуза Республики Коми.