15 Ноября 2019

Исторический коловорот

13 ноября в СГУ им. Питирима Сорокина в рамках профориентационного проекта «Осенняя сессия: шаг в профессию» прошла интеллектуальная игра «Исторический коловорот», приуроченная к празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.


В интеллектуальном поединке сразились студенты Сыктывкарский автомеханического техникума, Сыктывкарского лесопромышленного техникума, Сыктывкарского гуманитарно-педагогического колледжа им. И. А. Куратова, Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума, учащиеся Лицея при СГУ, Лицея № 1, Технологического лицея, школ № 16 и 21.


Важно осознавать ваше будущее и то, куда вы сможете поступить после школы. Один из вариантов — это СГУ им. Питирима Сорокина. Институт истории и права — то самое место, где человек может раскрыться и в учебном плане, и в научном, и в то же время в творческом. Историческое образование, в том числе и педагогическое, несет в себе огромный спектр возможностей, — поприветствовал участников студент Института истории и права Михаил Редькин, один из организаторов игры.


Игра «Исторический коловорот»» включает в себя две стадии: день и ночь. Изначально все участники находятся в стадии «ночь». Хитрость игры заключается в том, что баллы можно заработать только в стадии «день». Таким образом, первым шагом к победе является правильный ответ на вопрос. Таким образом один из участников переходит в стадию «день». Игрок в этой стадии начинает зарабатывает баллы своей команде. Если правильно ответили ребята в стадии «ночь», то один участник переходит в другую стадию, если правильно ответили участники в стадии «день», то команда получает один бал, и все остаются на месте. Цель игры — дойти до 15 баллов.


Задания были ориентированы как на общие знания о Великой Отечественной войне, так и включали сложные вопросы о личностях войны. Например: назовите имя советского шпиона, находившегося в Японии, который точнее всех назвал дату нападения Германии на СССР; назовите командующего первым украинским фронтом во время битвы за Берлин и другие.

Лучшие результаты показали учащиеся Лицея при СГУ и студенты Сыктывкарского целлюлозно-бумажного техникума.

Екатерина Обухова, Филология в профессиональных коммуникациях, 1 курс

Фото Ильи Тобилко